Главная / Каталог / Nicola Pantaleo Spa, Италия (Бари)

Продукция Nicola Pantaleo Spa, Италия (Бари)

Южная Италия к вашему столу и на вашем столе

https://drive.google.com/file/d/1ZzuzcErOdVw-ZEUpos2ImC_-3D-PWKXk/view?ts=66604305

Начиная с 1890 года, семья Панталео из поколения в поколение посвящает себя делу производства качественного оливкового масла с отличными вкусовыми характеристиками. Многолетний опыт, страсть и преданность своему делу делают эту южно-итальянскую марку желанным гостем на любом столе.

В основе хозяйственной деятельности семьи Панталео лежат такие общие ценности, как бережное отношение к окружающей среде и традициям, а также неизменное стремление к качеству. Наши методы выращивания оливок основаны на древних знаниях, которые бережно хранятся и с любовью передаются от отца к сыну.

История нашего оливкового производства насчитывает более ста лет. Благодаря неизменной приверженности нашей семьи своему делу, бренд Pantaleo стал синонимом высококачественного оливкового масла.

Связь между семьей Панталео и оливковым маслом столь же древняя, как и одно из наших старейших оливковых деревьев, и имеет глубокие, прочные корни в регионе Апулия. Более чем столетняя традиция и неизменная приверженность поколений апулийских предпринимателей развили и утвердили наш бизнес, сделав его одним из ведущих предприятий по производству оливкового масла в Италии.

Наша история началась в 1890 году в Фазано, где благодаря удачной деловой инициативе Антонио Панталео он начал продавать оливковое масло в бутылках. Его сыну Николе суждено было совершить революцию в семейном бизнесе в 1940-х годах, когда он решил сосредоточиться исключительно на производстве масла для розлива, так что название Pantaleo, уже ставшее синонимом высококачественного оливкового масла, стало узнаваемым брендом за пределами региона.

Сегодня Nicola Pantaleo Spa - это хорошо зарекомендовавший себя бизнес, умело управляемый Донато Панталео, которому помогают его жена Маура, сын Никола и невестка Амалия.

Каждый год мы производим около 12.000 тонн оливкового масла различных сортов. Мы работаем как на внутреннем, так и на международном рынках, в том числе за пределами Европы, где в некоторых случаях (Япония, Индия, Оман, Катар) наша продукция пользуется наибольшим спросом.

В последние годы мы внедрили производственную стратегию вертикальной интеграции, приобретя и вдохнув новую жизнь примерно в 160 гектаров оливковых рощ, засаженных основными сортами, а также посадив дополнительно 100.000 деревьев для органического производства. Приобретение двух установок непрерывного цикла делает компанию Pantaleo одним из немногих производителей, которые берут на себя ответственность за весь процесс производства оливкового масла премиум-класса.

Мы всегда стремились увеличить наши мощности по хранению масла. Именно поэтому мы инвестировали в 52 подземных резервуара объемом от 10 до 500 тонн, облицованных нержавеющей сталью марки AISI 304 и оснащенных передовыми системами хранения. Это позволяет нам проводить правильную закупочную политику, опережая рынок на шаг и обеспечивая наилучшее качество по наилучшей цене.

Ассортимент нашей продукции очень широк – это классические масла, масла премиум-класса, масла с маркировкой PGI, органические масла для гурманов, рафинированные оливковые масла для приготовления пищи или фритюра - ассортимент продукции Pantaleo удовлетворяет все возможные запросы потребителей, даже наперед те, которые не успели себя проявить.

Классическое оливковое масло. Некоторые вещи никогда не выходят из моды - это классика, которая не подвержена влиянию времени. И когда эта классика сохраняет исключительное качество на протяжении долгого времени, предлагая при этом справедливую цену для потребителей и хорошую прибыль для дистрибьюторов, это беспроигрышная ситуация для всех. Неудивительно, что классическое европейское масло первого отжима Pantaleo является одним из основных на юге Италии и имеет отличные перспективы роста в любом другом месте.

Премиальное оливковое масло. Ассортимент Pantaleo состоит в основном из оливковых масел премиум-класса, включая органические, нефильтрованные, 100% итальянские масла, знаменитое Selezione Oro, масло для гурманов европейского сообщества Oronovo, а также новое оливковое масло PGI Olio di Puglia. Наши первоклассные продукты разработаны таким образом, чтобы сочетать максимальное качество продукции с гарантированной прослеживаемостью цепочки поставок.

Производя меньше, мы предлагаем больше. Мы никогда не доводим наши производственные мощности до предела. Это гарантирует, что мы можем предложить нашим клиентам чрезвычайно короткие сроки выполнения заказа и своевременную доставку любого объема заказа. Поддерживая более низкий уровень запасов, мы можем ускорить их оборачиваемость, гарантируя, что наши продукты всегда будут свежими и будут храниться дольше.

Оливковое масло - это полезный продукт питания, который всегда под рукой на кухне и за столом, но кроме того, это целая вселенная оттенков ароматов, вкусов, древнейших традиций и скрупулезного труда.

Понимание методов производства оливкового масла первого отжима необходимо для того, чтобы стать информированным потребителем. Оливковое масло первого отжима производится путем отжима плодов оливы, а не путем экстракции жира из семян, как это происходит с растительными маслами, такими как подсолнечное, кукурузное и арахисовое. Это существенное отличие, поскольку задача плода оливы - защитить семечку (косточку) с помощью полифенолов и других природных веществ. При отжиме оливок все эти микроэлементы сохраняются в масле и переходят на службу здоровья потребителя.

Индекс зрелости оливок (veraison index) показывает насколько спелыми являются плоды, оценивая изменение цвета плодов оливок, известных как костянки. Наиболее подходящим показателем зрелости для начала сбора урожая является тот, который обеспечивает наилучший баланс количества и вкусовых качеств получаемого оливкового масла. Индекс спелости варьируется в зависимости от географического района и сорта выращиваемых оливок. В случае с некоторыми оливками плоды следует собирать, когда кожица костянки варьируется от зеленой до желтой, в других случаях, когда она красноватая или бледно-фиолетовая; в-третьих, когда она черная. Это еще одна причина, по которой цвет масла может быть зеленоватым или желтоватым без какого-либо ущерба для его качества.

Чтобы получить хорошее оливковое масло первого отжима, оливки обязательно должны быть собраны непосредственно с дерева. Если костянки падают на землю, это означает, что они переспевшие, более того – они контактируют с землей, могут повредиться от удара и загрязниться. Качество масла из таких плодов будет хуже. Оливки можно собирать вручную или с помощью механических приспособлений. Вручную - это сбор непосредственно руками, с помощью гребенок и валиков, а также с помощью обивания, при котором ветви постукивают шестами, чтобы оливки попадали на сетки, расположенные вокруг основания дерева. Механический метод - с использованием механического встряхивателя, который вибрирует о ствол дерева и ветви, в результате чего оливки падают на сетки.

После сбора урожая важно хранить оливки в проветриваемом месте и в течение 24 часов приступить к отжиму масла, чтобы избежать порчи плодов и чрезмерной кислотности масла. На предприятиях по отжиму оливок может использоваться традиционная система отжима под давлением или более современная центрифужная экстракция.

В первом случае после быстрого удаления веточек и посторонних примесей оливки измельчаются гранитными кругами в пасту. Затем оливковая паста выкладывается внутрь круглых нейлоновых ковриков для отжима, коврики кладутся друг на друга и устанавливаются под пресс, который их сдавливает. Так из ковриков вытекает масляно-водная смесь, жмых остается в полости коврика. Затем оливковое масло отделяется от воды с помощью центрифуги.

Такой способ, хотя и является многовековым и традиционным, не удовлетворяет требованиям гигиены и качества, предъявляемым современной маслодельной промышленностью, и поэтому постепенно заменяется методом центрифужной экстракции, в котором используются самые современные системы непрерывного цикла.