Главная / Интересные факты / Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло отличается от других растительных масел не только приятным  цветом, чистым, неповторимым ароматом и богатым вкусом, но и своей исключительной пользой для организма.  Оливковое масло  было предметом первой необходимости уже три тысячи лет назад. Древнегреческие врачи знали о целебных свойствах маслины.

Регулярное употребление оливкового масла способствует улучшению умственной и мышечной деятельности, повышает сопротивляемость организма к инфекциям,  способствует лучшему усвоению витаминов, содержащихся в других продуктах питания, улучшает состояние кожи. Обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Применяется при лечении болезней печени, почек,  желудочно-кишечного тракта.  Оливковое масло - единственное из растительных масел,  состав жиров которого наиболее близок к составу материнского молока и практически полностью усваивается организмом.

Оливковое масло, в отличие от животных жиров, не содержит холестерина и намного более питательно,  чем другие растительные масла. А самое главное - оно содержит необходимые для организма мононенасыщенные жирные кислоты, которые играют очень важную роль во внутриклеточных обменных  процессах, но не синтезируются организмом человека.

Оливковое масло устойчиво к воздействию высоких температур, поэтому при термической обработке в  масле не образуются канцерогенные вещества. Именно поэтому оливковое масло идеально  для жарки и фритюра.